Мини-чат
Новые сообщения Пользователи Правила форума Поиск

Страница 1 из 11
Форум » Глобально - сюжетные модификации для игр серии S.T.A.L.K.E.R. » Объединенный Пак 2 » ГИД по Объединенному Паку 2 (+ Сюжет "Снайпер" от пользователя Proper70)
ГИД по Объединенному Паку 2
mrDrug48Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:56 | Сообщение # 1
Сталкер
Администраторы
Сообщений: 1907
Награды: 15
Статус:
Пролог. Труп Андрея - Котобегемот
Обыскиваем труп Андрея на Кордоне. Появляется снайпер, который стреляет в ГГ сквозь арку моста. Ликвидируем его, получаем задание найти неизвестного сталкера.
Приходим к Борову, он говорит что есть малява на одного сталкера, спрятанная в КамАЗе и дает фото машины.
Записка в КамАЗе
На фото место очевидное. Но тут фишка в том, что искать нужно не в Баре, а за локацией на Дикой Территории - там стоит точно такой же КамАЗ) Записка с малявой лежит в кузове машины. Скрин приведен в самом задании, поэтому дальше сразу видео по ее взятии.


Берем записку, приходим в Бар. в комнате с Доцентом и Долговязым находим Котобегемота. Перед тем, как дать информацию, он просит найти тайник на Дикой Территории.
Тайник Котобегемота на Дикой Территории
Тайник не сложный, но не совсем очевидный. Как найдёте правильные ворота, так сразу и найдёте тайник)

Находим, приносим. Котобегемот дает задание на сборку биорадара. Также он дает в награду наводку на "Тайник в Тайнике". Этот тайник очень простой. Если немного подумать, то можно быстро догадаться, где нужно его искать) Если догадаться не получается, то вот небольшая подсказка:
Тайник в Тайнике
Где в Зоне есть единственный тайник, в который ГГ может залезть? Правильно, именно там)) Дальше сами разберетесь, тайник несложный)
Все равно не знаю, где искать
Это очень плохо, уважаемый)) Если уже здесь не можете сообразить, то дальше дело может пойти совсем грустно) Конечно же, в Тайнике Стрелка в подземке Агропрома!

Далее события приостанавливаются до тех пор, пока Стрелок не принесет Димаку 3 части архива с Затона. После выполнения этого задания на Скадовске появляются основные действующие лица этого сюжета.
Такой перерыв в "Снайпере" сделан специально, потому что, чтобы справиться с тем, что Вас ждет, Вам нужно будет хорошо обжиться в Зоне и приобрести хабар, опыт и знания, которые понадобятся в прохождении этого сюжета)



Подробный ГИД по всем квестам оригинала ТЧ и Народной Солянки находится здесь

Систематизированный гид по квестам ОП-2


В своем Отечестве пророки есть.

Счёт в Яндекс деньги - 410015401804368


Сообщение отредактировал karavan150 - Суббота, 14.02.2015, 12:03
 
mrDrug48Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:01 | Сообщение # 2
Сталкер
Администраторы
Сообщений: 1907
Награды: 15
Статус:
Как фотографировать аномалии:
В опциях-игра включаем показывать прицел и дистанция до цели( кнопка работает на любом уровне сложности кроме реализма)! Затем подходим к аномалии на расстояние 5-10 метров и целимся по центру основания аномалии, щелчек и готово!
Примерно тоже и с монстрами

По сообщениям ситуация такая же, как с документами Воронина, то есть приходит сообщение на следующее задание. Очерёдность выполнения произвольная, в ПДА напротив выполненного задания появляется галочка вместо точки.




В своем Отечестве пророки есть.

Счёт в Яндекс деньги - 410015401804368
 
mrDrug48Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:10 | Сообщение # 3
Сталкер
Администраторы
Сообщений: 1907
Награды: 15
Статус:
Тайники коллекционера 2, часть I

Спасибо сайту АМК и пользователям-Гектор,Murarius,






В своем Отечестве пророки есть.

Счёт в Яндекс деньги - 410015401804368
 
mrDrug48Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:51 | Сообщение # 4
Сталкер
Администраторы
Сообщений: 1907
Награды: 15
Статус:
Тайники коллекционера 2, часть II

Спасибо пользователям-Гектор,Murarius,





В своем Отечестве пророки есть.

Счёт в Яндекс деньги - 410015401804368
 
mrDrug48Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:45 | Сообщение # 5
Сталкер
Администраторы
Сообщений: 1907
Награды: 15
Статус:
Часть 1. Скадовск - Алмазные черепа
Скадовск - Тайник Кабачка
Наконец-то мы принесли Димаку архивы с Затона. Сдав архивы, приходим на Скадовск и говорим с Фенриром. И он отправляет ГГ за первым из тех тайников, о которых сказано в описании, что это жесть. На Кордон, забрать хабар с его лёжки на дереве за локацией.
Еще раз напоминаю: не спешите смотреть подсказки. Гораздо интереснее найти тайник самому, тем более что этот тайник не такой уж и сложный) нужно только понять правильный к нему путь)
Лёжка Фенрира на Кордоне


Далее он отправляет в Восточную Припять. Здесь тоже не очень сложно. Но это, пока не возьмете тайник))
Лёжка на лозе в Восточной Припяти


Как закончим все здесь, хорошенько размявшись и получив приличную дозу адреналина, Фенрир дает бонусный тайник в районе кинотеатра "Прометей".
Кинотеатр "Прометей"
Тайник этот сначала кажется сложным. Ибо с ходу совсем непонятно, как на этот кинотеатр можно забраться. Но это пока. Позже Вы будете вспоминать этот тайник, как легкую забаву, не составляющую никакой трудности) Но это потом. А сейчас - задача, как туда забраться.
Скажу сразу, что этот тайник бонусный. Он не влияет на прохождение. Поэтому, если не получается забраться на кинотеатр сейчас - лучше не смотрите подсказку, а оставьте его и придите позже, когда появятся новые идеи)


Этот бонусный тайник показывает Вам, как можно очень эффективно использовать близстоящие деревья. Знание этого факта и умелое его использование очень много раз поможет Вам в прохождении этого сюжета)) Совсем необязательно использовать дерево, показанное на видео - забраться можно и по любому другому деревцу)
После взятия рюкзака читаем записку и идем за следующим рюкзаком.
Ищи на дереве


Вернись обратно. Другим путём. Прометей тебе в помощь.

Здесь другая задача - как можно с этой крыши вернуться обратно? Текст из записки нужно воспринимать буквально. Если Вы спуститесь за землю и заберетесь по тому дереву, что в первый раз - тайника не будет. Нужно именно найти другой путь на предыдущую крышу, не спускаясь на землю. Догадаться тут совсем несложно - Прометей поможет))

После тайника на лозе начинается небольшой сюжет по Алмазным черепам, в котором Вы откроете для себя заново Центральную Припять, и сюжет Острова. Также Обитель Зла предложит еще поговорить про нестандартные тайники.
Возвращаемся на Скадовск. Говорим с Обителью Зла про нестандартные тайники. Он дает тайник Кабачка в Саркофаге.
Тайник Кабачка в Саркофаге
Этот тайник очень сложный. По настоящему сложный. И в то же время невероятно красивый, изящный, и эффектный! Таких великолепных тайников, как этот, даже в этом сюжете, где собрано самое лучшее, будет всего несколько. Потому что это настоящий Шедевр! Для его нахождения требуется очень хорошее знание Саркофага, как локации. Поэтому Обитель Зла и говорит, что искать этот тайник нужно после того, как Вы найдете Тайник Монолита. В процессе поисков Тайника Монолита Вы хорошо изучите Саркофаг, узнаете многие его потаённые места. Но ни одно из мест по Тайнику Монолита не сравнится с тайником Кабачка! Именно сталкер kabachok нашел это место, и этот тайник назван в его честь) Сложнее и красивее места нет в Саркофаге. И приз, который лежит в этом тайнике, также более чем достойный)
Каждому игроку настоятельно рекомендуется хотя бы несколько дней реала поискать этот тайник. Даже не найдя его и посмотрев подсказку, Вы все равно получите ни с чем не сравнимое удовольстве) И это удовольствие будет тем больше, чем дольше Вы будете его искать!
Этот тайник - бонусный. Он не влияет на прохождение сюжета. Поэтому, если не получается его найти - оставьте его. Вернитесь потом, позже, когда на ум придут новые мысли, где его еще можно поискать. Тайник находится непосредственно в Саркофаге, там, где Исполнитель желаний, как и говорит наводка в ПДА.
Напоминаю: все скрины сделаны так, что рюкзак в центре скрина. Этот скрин сделан так же)

На самом деле этот скрин может еще больше запутывать, настолько необычно место, где спрятан рюкзак) Но иначе скрин тут не сделать. Когда Вы найдете тайник, Вы это поймете))
Если Вы уже сдались и не знаете, где его еще искать - все равно не спешите смотреть видео. Поищите его еще хотя бы немного. Подумайте, где еще Вы не были в Саркофаге? Куда еще не заглядывали? Информация на скрине выше резко сокращает область поиска. Попробуйте поискать еще) Не сомневайтесь: если Вы найдете его сами, без просмотра видео, то радость от его нахождения превысит всю ту радость, которую Вы получили, проходя в ОП-1 всего оригинала Коллектора, вместе взятого!! Поверьте моему опыту, как соавтору этого сюжета - это действительно так) Когда мне прислали этот тайник, я был в шоке от увиденного 2 дня) А Вы, когда все-таки найдете этот тайник, будете в шоке гораздо дольше))

Затем говорим с Фенриром. Он отправляет в Лиманск искать его лёжку на кране. После разговора с ним приходит СМС от Котобегемота, которым начинается сюжет "Алмазные черепа". К этому времени у Вас скорее всего Лиманск еще не будет открыт по Соляночным сюжетам, поэтому самое время заняться Алмазными черепами и продолжить "Снайпера" позже)


В своем Отечестве пророки есть.

Счёт в Яндекс деньги - 410015401804368
 
Форум » Глобально - сюжетные модификации для игр серии S.T.A.L.K.E.R. » Объединенный Пак 2 » ГИД по Объединенному Паку 2 (+ Сюжет "Снайпер" от пользователя Proper70)
Страница 1 из 11
Поиск: