Мини-чат
Новые сообщения Пользователи Правила форума Поиск

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Glomar 
Форум » Сухогруз «Скадовск» » Книжный мир » Изба-читальня - Серия "S.T.A.L.K.E.R." (Книжная полка)
Изба-читальня - Серия "S.T.A.L.K.E.R."
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:44 | Сообщение # 46
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Ежи Тумановский

Два мутанта

Озеро Подкова, укрытое от посторонних глаз среди непроходимых аномалий, не дает покоя любителям легкой наживы. Ведь посреди озера в плавучем доме живет старик-сталкер, накопивший, по слухам, немало редких артефактов. Но Зона ничего не дает просто так. Ни сталкерам «Свободы», заключившим временный союз с бандитами, ни сталкерам «Долга», жаждущим мести за погибших товарищей, ни военным сталкерам, которым приказали найти и вернуть любой ценой одного человека. Зона соберет их на берегах озера и даст возможность выяснить, кто из них достоин сокровищ Подковы. Но лишь два мутанта, оказавшиеся в центре событий, и по-прежнему считающие себя людьми, понимают, что настоящее сокровище невозможно унести в рюкзаке.
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:45 | Сообщение # 47
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Михаил Успенский

Остальное - судьба

В Зоне тоже есть своя аристократия. И один из самых ярких ее представителей —молодой сталкер Маркиз. Он не принадлежит ни к одному клану. Он не ищет артефакты и не гоняется за Счастьем. Его профессия — спасать из когтей смерти других, и вольных старателей, и военных, и миротворцев, и туристов. Может, потому и ходят по народу, окопавшемуся вокруг Зоны, легенды о его удачливости и неуязвимости?..
Но теперь кто-то идет по душу Маркиза. Кто-то преследует его — шаг за шагом, год за годом. И когда в Зону приходит страшная, лютая зима, похоронившая под снегом все артефакты и постоянно порождающая новые выбросы, противостояние Маркиза и его преследователей переходит в решающую стадию…
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:45 | Сообщение # 48
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Андрей Чернецов
Валентин Леженда

Конь бледный

Сообщество сталкеров взбудоражено дикими слухами: в Зоне появился призрак апокалиптического Бледного Коня, встреча с которым — предвестие неизбежной смерти. Никто из новичков не рискует в таких условиях пересекать Периметр. Но происходит страшное – на зараженную территорию попадает ребенок, похищенный неизвестными. Опытный сталкер, по кличке Стылый, ведет в Зону небольшой спасательный отряд…
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:45 | Сообщение # 49
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Александр Шакилов

Каратели

Мародеры, наемные убийцы и бандиты - дно Зоны. Их ненавидят сталкеры, на них охотятся военные, и сами они убивают друг друга. Но все же некоторые выживают даже в этом жестоком мире и становятся лишь сильнее.
Макс Краевой по прозвищу Край - удачливый главарь небольшой банды. Чтобы претворить в жизнь свои планы, он решает ограбить скупщика Сидоровича, у которого недавно появился редкий артефакт. Выясняется, что этот артефакт нужен не только Краю. Поневоле бандит вмешивается в противостояние военных группировок Периметра.

Хозяин Янтаря

Есть винтовка Гаусса? Сам черт тебе не брат! Но удача - девушка с характером: сегодня ты ей люб, а завтра - наоборот. Максим Краевой, беглый зэк и бывший каратель, убедился в этом на личном опыте. Он был в шаге от триумфа - и вынужден с нуля начать свой путь к мечте. Однако теперь он знает, кто во всем виноват. Это загадочный Хозяин Янтаря, которому подчиняются отряды сталкеров - ныряльщиков. Мутанты и аномалии, бандиты и военные - казалось, сама Зона ополчилась на Макса, но он выжил, не сломался вопреки всему. А вот сумеет ли он победить?
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:46 | Сообщение # 50
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Вячеслав Шалыгин

Обратный отсчёт

Сталкер Андрей Лунев с самого начала понял, что что-то здесь нечисто… Офицеры Международной инспекции устремились к центру Припяти всего за сутки до очередного смертоносного выброса, и Андрей по контракту должен был прикрывать их тылы, а после выполнения инспекторами загадочного задания - убрать всех посторонних, прикоснувшихся к тайне Зова. Но как быть, если эти "посторонние" уже дважды спасали его жизнь в стычках с "дикими" сталкерами и бесчисленными мутантами? Кто они - низкорослый Смокер, неразлучный с огнеметом, и черный человек с японским мечом, ловко обезглавливающий своих противников? Путь подопечным Лунева преграждали смертельно опасные аномалии, но страшнее было другое: над группой нависла тень предательства…

Чёрный ангел

«Черный Ангел»… Зона еще не знала такой гигантской и мощной аномалии! Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее адептов, вооруженных до зубов и тоже именующих себя черными ангелами. Наемнику Андрею Луневу, который подрядился провести в центр Зоны двух ученых, предстояло сразиться с этими самыми ангелами, а еще – с бывшими «коллегами» и множеством сталкеров, охотящихся за «Джокером» – таинственным артефактом, по слухам дающим власть над всеми мутантами Зоны…

Тринадцатый сектор

Вторая Вспышка породила в Зоне еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Хозяина — Главного Врага, обладающего могущественным артефактом, открывающим обитателям Зоны проход во внешний мир…
Вольный ходок, в прошлом наемник Андрей Лунев, которому совсем недавно удалось спасти от гибели все живое в Зоне, еще не знал, что очередное задание генерала Остапенко предоставит ему светлую возможность погибнуть самому или спасти на этот раз уже все человечество. Обнаружившийся в Зоне Тринадцатый сектор явно представлял собой намного большую опасность, чем остальные двенадцать. И сейчас группа Лунева стремилась проникнуть в вывернутый наизнанку мир проклятого сектора и уничтожить его изнутри раньше, чем Главный Враг успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной…
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:46 | Сообщение # 51
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Вячеслав Шульга

Берег дна

Где-то в недрах Зоны в "мерцающем" городке Лиманске, пропадает научная экспедиция профессора Титаренко. Профессор передаёт "наружу" просьбу о помощи и сообщает, что совершил в Зоне невероятнейшее открытие. Дочь профессора, четырнадцатилетняя Маша, решается сама отправится на поиски отца и нанимает команду сталкеров. Однако, не только она заинтересована в поисках профессора - в дело вмешиваются могущественные силы. На "отряд спасения" объявлена охота по всей Зоне. Что открыл профессор - путь к Монолиту, мрачную тайну происхождения Зоны или что-то совсем неожиданное? Почему на него охотятся? Где он смог спрятаться? Кто они - тайные враги экспедиции, а кто загадочные помощники?
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:46 | Сообщение # 52
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Дмитрий Янковский

Эпицентр удачи

Темная Долина недаром заслужила у обитателей Зоны такое название. Но именно через нее вел путь к заветному миллиону, так необходимому для полного счастья сталкеру по кличке Лемур. Беда только в том, что ко всем загадкам и опасностям Зоны прибавился еще его таинственный спутник — геолог Артем, который и пообещал Лемуру эту сказочную сумму. Этот странный персонаж прямо-таки притягивал к себе неприятности в виде чудовищных монстров, новых аномалий, появлявшихся в тысячу раз исхоженных местах, и нападений бандитов и полусумасшедших фанатиков Монолита. Но всякий раз умудрялся выходить сухим из воды, порождая у Лемура уже совсем нехорошие подозрения...
 
Igor960Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:46 | Сообщение # 53
Спаситель
Друзья
Сообщений: 278
Награды: 13
Репутация: 171
Статус:
Сборники рассказов

Тени Чернобыля

Ад раскрылся внезапно. В начале XXI века после нового мощного взрыва на ЧАЭС окружающая ее территория стала враждебной человеку Зоной, наполненной хищными мутантами и смертельно опасными ловушками. Однако местные физические аномалии порождают артефакты - невероятно ценные предметы, за которые мировые научные центры готовы платить целое состояние. Самые рисковые и бесстрашные авантюристы, которых называют сталкерами, отправляются в Зону за богатством. Но здесь царит закон джунглей, и выживают немногие…

Чистое небо

Хотите взглянуть на Чернобыльскую Зону, территорию Апокалипсиса, изнутри? Хотите увидеть ее глазами тех, кто каждый день отправляется за Периметр, кто не раз сталкивался с кровожадными мутантами, кто отважно вступал в единоборство с озверевшими мародерами, кого не сумели подчинить своей воле коварные контролеры? Тогда эта книга — для вас!

Зов Припяти

Перед вами сборник, в который вошли произведения русскоязычных авторов из разных стран, ставших победителями в третьем, юбилейном, сетевом литературном конкурсе. В конкурсе, тема которого – мир игры S.T.A.L.K.E.R.
Новое возвращение в загадочную Зону! Новые приключения сталкеров, снова и снова отправляющихся туда за бесценными артефактами! Каждый из сталкеров, отправляясь в Зону, знает: это путешествие может стать для него последним. Но они верят: храброму и опытному человеку не страшны многочисленные опасности Зоны – аномалии, мутанты и монстры.
Кого из них обманет вера на этот раз? А кого сохранит удача?
 
LENAДата: Суббота, 21.09.2013, 20:07 | Сообщение # 54
Полковник
Друзья
Сообщений: 380
Награды: 15
Репутация: 714
Статус:
Скачать книгу Два мутанта Ежи Тумановский



На озере Полкова, среди рассадника смертельных аномалий, уже который год стоит дом в котором, как трезвонят многочисленные байки, живет старый сталкер, накопивший за эти годы огромное количество дорогих артефактов.

В этом месте сгинул ни один десяток любителей быстрых денег и легкой наживы. Ни бандиты, заключившие союз с группировкой Свобода, ни Долг жаждущий отомстить за погибших товарищей, ни военные с приказом любой ценой добраться до этого сталкера, никто не может найти путь на озеро.

Только два мутанта, до сих пор считающие себя людьми, волей судьбы оказываются в центре событий, и лишь они знают, что настоящее богатство не унести в рюкзаке.Что будут делать сталкеры, движимые одной целью?.Попробуют совместными усилиями добраться до болота и разделить поровну весь хабар, или жадность возьмет верх и на берегу озера будет бойня?.


Продолжение первой книги
Информация только для пользователей сайта:
Доступно только для пользователей

 
Форум » Сухогруз «Скадовск» » Книжный мир » Изба-читальня - Серия "S.T.A.L.K.E.R." (Книжная полка)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: